sábado, 19 de noviembre de 2011

IMC (indice de masa corporal)

El índice de masa corporal es un método simple y ampliamente usado para estimar la proporción de grasa corporal. El IMC fue desarrollado por el estadístico y antropometrista belga Adolphe Quetelet. Este es calculado dividiendo el peso del sujeto (en kilogramos) por el cuadrado de su altura (en metros), por lo tanto es expresado en kg / 

La OMS (Organización Mundial de la Salud) establece una definición comúnmente en uso con los siguientes valores, acordados en 1997, publicados en 2000 y ajustados en el 2010: IMC menos de 18,5 es por debajo del peso normal


  •   IMC de 18,5-24,9 es peso normal.
  •     IMC de 25,0-29,9 es sobrepeso.
  •  IMC de 30,0-34,9 es obesidad clase I.
  •    IMC de 35,0-39,9 es obesidad clase II.
  •   IMC de 40,0 o mayor es obesidad clase III, severa (o mórbida).
  •    IMC de 35,0 o mayor en la presencia de al menos una u otra morbilidad significativa es también clasificada por algunas personas como obesidad mórbida.

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